施杰到那陈镇调研指导特色扶贫产业工作

发布时间:2018-11-05 16:20 来源:良庆区宣传部 作者:王倩
字体+ | 字体- 分享:

  11月2日,良庆区党委书记施杰到那陈镇进行调研考察,参观了特色扶贫产业,并走访慰问贫困户。

  在那陈镇畔生园百香果产业示范区和那徐芒果示范区,施杰认真了解产业示范区的建设设施,并向示范区负责人询问水果品种改良后的效果和每年产量、销量、农民增收等情况,就产业示范区的未来规划、产业布局进行指导。

  施杰提出要积极探索精准扶贫“农旅+”模式,进一步推动示范区要素配置、资源条件、公共服务、基础设施配套建设,延伸农业观光旅游等产业链,把握好地域优势,真正利用好那陈镇特色资源,打造“水果公园”,将“水果+旅游”这一特色产业推行出去,真正发挥示范带动辐射效应。

  施杰强调,要坚定不移加快转变农业发展方式,推动农村发展、农业增效、农民增收,助力脱贫攻坚。在大力推行特色产业发展的同时,做好生态文明建设,尽可能地保留原始植被,在不破坏原有的生态环境下促进经济发展。

  随后,施杰还来到那陈镇移民安置小区,详细了解移民安置小区建设情况和易地移民的入住生活情况,并先后走访了蒙金妹、蒙秋艳、蒙邵忠等贫困户,与他们亲切交谈,仔细询问他们的身体状况、生产生活情况以及他们的困难和需求,并送去慰问品,鼓励贫困户坚定信心,早日脱贫致富。

 施杰到那陈镇调研指导特色扶贫产业工作 王倩/摄