良庆区图书馆到那陈镇举办农家书屋管理员培训班

发布时间:2018-11-08 16:51 来源:良庆区文体局 作者:梁秀群
字体+ | 字体- 分享:

  为切实加强村级农家书屋管理人员的业务技能,进一步提高农家书屋的管理水平,11月8日,良庆区图书馆到那陈镇举办了农家书屋管理员工作培训,来自那陈镇16个农家书屋共计30多名管理员参加了此次培训。

  培训从农家书屋概况、农家书屋的图书管理、农家书屋基本服务、农家书屋宣传推广等方面进行了阐述讲解,并从图书的分类标引、编号排架、农家书屋的基本服务和延伸服务等方面进行了交流与探讨。解答了管理员在工作中遇到的问题,同时针对农家书屋管理当中存在的问题和今后的工作方向提出了具体的要求。

  学员们纷纷表示:通过学习,进一步掌握了农家书屋管理及应用的知识,回去后一定按照规范要求,加强对农家书屋的管理,使农家书屋真正成为农民群众的知识加油站和文化传播站,从而提高群众们的精神文化水平。