志远社区开展扫黑除恶暨安全感满意度双提升宣传活动

发布时间:2019-07-11 15:52 来源:良庆区大沙田街道办 作者:冯适思
字体+ | 字体- 分享:

为持续深入推进扫黑除恶专项斗争宣传工作,壮大扫黑除恶声势,提高群众知悉度和参与度,提升群众安全感满意度。2019710日上午,志远社区开展扫黑除恶暨安全感满意度双提升宣传活动,助推“双提升”工作。

活动中,社区工作人员通过发放扫黑除恶专项斗争知识手册、《致大沙田辖区居民的一封信》,投放LED电子屏宣传,发放宣传资料、购物袋、扇子、笔筒,接受咨询、解答提问等形式,向群众广泛宣传了扫黑除恶和“双提升”工作。工作人员重点围绕扫黑除恶中的“黑”和“恶”指的是什么、号召广大人民群众踊跃检举揭发涉黑涉恶犯罪行为,鼓励群众维护自身合法利益,自觉参与到与黑恶势力斗争的行动中来。工作人员还引导广大人民群众接听12340测评热线电话,客观评价社会治安综合治理暨“双提升”工作;同时工作人员就“双提升”工作开展过程中的主要做法,各类安全防范常识、政策法律法规、应急知识等方面进行了宣传

本次宣传活动共发放宣传资料350余份,一对一解答20人次。此次活动不但提高了居民的法治意识,还为扫黑除恶专项斗争、“双提升”宣传起到良好的效果。