玉洞街道开展预防溺水安全隐患大排查

发布时间:2019-07-11 21:31 来源:良庆区玉洞街道办 作者:雷爱群
字体+ | 字体- 分享:

为了最大限度减少和预防儿童溺水事故,玉洞街道开展“防溺水”安全隐患大排查,主要排查危险区域周边是否存在安全隐患,做到警示标志全覆盖、隐患排查全覆盖、监督巡查全覆盖,为辖区少年儿童度过一个轻松愉快的假期创造安全舒适的环境。

近日,由街道分管领导带队与安监办工作人员一同对街道辖区河道、水塘、沟渠进行了巡查。重点查看河道、水塘、沟渠等危险区域安全警示标语、警示牌设置是否规范,是否以显眼的警示文字提醒少年儿童珍爱生命、远离危险,防护栏、隔离带是否存在安全隐患等,对发现的防护网缺失、警示牌缺损等问题提出了整改意见。要求各村(社区)加大日常防溺水巡查力度,及时劝离在危险区域玩耍的少年儿童。

眼下正值汛期,街道将时刻紧绷安全弦,织牢防溺水“安全网”,建立健全巡查制度,做到危险水域有人巡、有人管、有人防。加大宣传教育力度,进一步增强安全意识,督促学校加强家校联系,共同做好学生的安全教育工作,把防溺水教育工作落在实处,坚决防范溺水事故发生。