良庆区卫健局组织开展上半年基本公共卫生督导检查工作

发布时间:2019-08-12 16:55 来源:良庆区疾控中心 作者:杨建新
字体+ | 字体- 分享:

为了进一步加强良庆区基本公共卫生服务工作,提高基层卫生单位基本公共卫生服务质量,根据《关于开展2019年上半年南宁市良庆区基本公共卫生服务项目绩效考核工作的通知》文件精神,7月15日-8月9日,以良庆区卫健局局长黄志彪为组长的督导组对良庆区承担国家基本公共卫生服务项目的基层医疗卫生机构(社区卫生服务机构、镇卫生院)进行基本公卫督导考核。

本次考核着重考核以下内容:一是针对项目组织管理工作,考核督导开展宣传、指导、考核、培训以及问题整改落实情况等;二是针对资金管理,考核督导包括资金预算、预算执行、财务管理情况等;三是针对服务项目工作,考核督导14项服务项目的服务数量完成、规范性情况;四是查看对既往问题整改落实情况、重点人群管理效果、满意度和健康知识知晓率进行调查等基本公卫工作开展情。考核方式主要是通过查阅资料和现场核查。在基层医疗卫生机构收集、查阅和核实各项目工作管理制度、项目信息报告、项目工作记录,全面、完整、准确记录所有原始数据和核查情况。本次考察组着重对基层医疗卫生机构(即7家社区卫生服务机构、5家镇卫生院共13家单位)进行了考核督导。

通过这次考核督导,提高了良庆区基层卫生单位对基本公共卫生工作的重视度,进一步规范了基本公共卫生服务质量,为基层医疗机构做好基本公共卫生服务工作打下良好基础。