提升政务服务水平 助推金融产业大招商

发布时间:2019-08-13 15:22 来源:良庆区财政局 作者:阮莉娜
字体+ | 字体- 分享:

为深入贯彻落实南宁市和良庆区党委政府工作部署,有目的、有重点、有针对性地开展好产业大招商攻坚突破年活动,根据《良庆区开展产业大招商攻坚突破年活动实施方案(讨论稿)》有关工作部署和要求,良庆区财政局(金融办)作为金融开放门户招商专项行动组的牵头部门,加强与各相关单位沟通协调,积极开展好金融产业大招商工作。

6-7月以来,良庆区财政局(金融办)主动对接南宁市门户办了解金融业机构入驻“中国东盟—金融城”的各项补助政策的情况,并组织协调良庆区住建局、投促局、城管局以及广西黄金公司、建信人寿保险公司、建设银行等各部门相关负责人,就金融业机构入驻五象新区过程中遇到的困难、疑惑以及补助政策兑付等情况进行解答和研究讨论。对于企业提出的问题,良庆区各部门结合自身工作职责,能现场解决的给予明确答复,不能现场解决的,各部门则明确职责分工,共同协调解决问题。进一步加快推进广西黄金公司、建信人寿公司等金融业机构入驻五象新区的进程,有力的助推“中国东盟—金融城”的快速高质量发展。