玉龙社区开展防范和打击非法集资宣传活动

发布时间:2019-08-13 16:54 来源:良庆区玉洞街道办 作者:谢春娇
字体+ | 字体- 分享:

为进一步从源头防范化解非法集资风险,增强广大人民群众的法律意识、风险意识和金融安全防范知识,营造良好法制环境和营商环境理性依法维权的社会氛围,8月13日上午,玉龙社区联合玉洞街道经贸办在御龙市场开展了以“远离非法集资,建设美好生活”为主题的宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅,摆放宣传展板、发放宣传手册,向过往的居民发放相关宣传资料,还向过往的居民讲解了非法集资各类经济犯罪活动的概念特征、表现形式、常见手段,并结合非法集资的真实案例,引导、提醒广大群众要警惕非法集资陷阱,拒绝高利诱惑,保护好个人金融信息及财产。此次活动共悬挂宣传横幅 3条,发放宣传资料100 余份接受群众咨询30 余次。

通过此次宣传活动,进一步提高了居民对非法集资的识别能力,使防范非法集资的法律知识得到了推广和普及。