良庆区图书馆2019年第一期公益培训班完美收官

发布时间:2019-08-23 10:43 来源:良庆区图书馆 作者:梁玮
字体+ | 字体- 分享:

2019年8月22日,良庆区图书馆举办的2019年第一期良庆文化讲堂少儿书画公益培训班圆满结束,60多名学员尽情挥毫泼墨,为祖国献礼。

书画不仅是才艺,书画也是成人走进孩子内心世界的一座桥梁。本次培训设有素描班、色彩班、毛笔基础班、国画班、硬笔书法基础班、硬笔书法提高班,是一套高品质的人文艺术素养和创造力培养课程。孩子们享受艺术熏陶、陶冶自身情操,对书法绘画艺术素养的追求和鉴赏能力有了更高层次的提升。在人生最为宝贵的童年里,呵护了孩子们天生的文艺天赋,放飞书画梦,也进一步拉近了孩子与图书馆的距离,让大家充分认识到后生崛起之势不可挡。

本次培训是良庆区图书馆历经七年打造的“良庆文化讲堂”文化品牌活动之一,在构建良庆区公共图书服务体系,秉承“开放·平等·免费”的宗旨,推进便利化、人性化、均等化的公共图书馆服务的基础上,打造良庆区“以先进文化塑造灵魂”的浓厚氛围。体现了图书馆对提高学生美育的不懈努力和追求,展示了图书馆在提高孩子爱国情怀、弘扬中华传统优秀文化之路上,不忘初心,砥砺前行。在辖区内具有较大的影响力、较高知名度和美誉度,受到学生和家长们的热烈追捧!