玉龙社区积极配合国有企业开展退休人员社会化管理档案移交登记工作

发布时间:2019-09-11 16:49 来源:良庆区玉洞街道办 作者:楼红清
字体+ | 字体- 分享:

为做好国有企业退休人员社会化管理档案移交基本信息登记工作,根据自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发的《广西壮族自治区国有企业退休人员社会化管理工作方案》的通知。近日,玉龙社区积极配合中国能源建设集团广西水电工程局有限公司开展国有企业退休人员档案移交基本信息登记工作。

太感谢你们了,一心想到我们老人,工作那么忙还帮我们处理那么多的事务”水电小区的黄叔谈到玉龙社区的服务赞不绝口。玉洞基地住宅小区的国有企业退休人员约有800余人,大多年龄偏大,行动不便,听觉不好,又担心自己利益受损,老人们一大早就到社区服务大厅咨询办理事宜,玉龙社区秉“为民”之心,做群众的“贴心人”,“两委”主要领导及时主动对接企业负责人共同商讨便民措施,采取多种措施为国有企业退休人员提供优质服务:一是通知小区楼栋长负责收集本栋住宅楼的退休人员基本信息;二是社区免费为退休人员复印需要提供的材料;三是工作人员主动到水电小区找楼栋长收集材料,及时为退休人员的“南宁市退休人员档案移交登记卡”审核盖公章。

不忘初心,一心为民。帮群众、帮企业.....这仅仅是玉龙社区工作的一个缩影。玉龙社区始终坚持以人民为中心,坚持党的全面领导,做新时代的楷模。