喜迎国庆 温情关爱计生特殊家庭

发布时间:2019-10-09 16:00 来源:良庆区卫健局 作者:黎群英
字体+ | 字体- 分享:

中华人民共和国成立70周年即将来临之际为了让良庆区的计生特殊家庭度过一个祥和的节日,9月12日至9月30日,良庆区计生协会组织开展走访慰问计生特殊家庭活动,给计生特殊家庭送去了党和政府对他们的关心关怀。

良庆区以镇、街道为单位组成7个慰问小组对19户计生特殊家庭进行了走访慰问。在走访慰问中,走访人员与她们面对面交谈,心贴心交流,细致了解她们的生活情况、健康状况等,了解他们在生活中的实际困难和诉求,鼓励她们保持乐观向上的生活态度;嘱咐她们,在今后生活中遇到要党委政府解决的困难和问题时要及时向镇、街道计生协会反映,计生协会将逐级反馈,积极帮助解决。

此次走访慰问活动,慰问小组给每户计生特殊家庭送去500元的慰问金和鸡蛋、面条、牛奶等慰问品。计生特家庭表示他们的家庭虽然少了一些子女陪伴的乐趣,但是有党委政府的关心他们感到很温暖,有计生协会的关怀服务他们感到很幸福。