良庆区国庆假期持续防控登革热不松懈

发布时间:2019-10-09 16:04 来源:良庆区卫健局 作者:卢婷婷
字体+ | 字体- 分享:

每年的夏秋季节是登革热的高发期,时晴时雨的天气容易滋生蚊子,导致登革热病例的发生,南宁市登革热疫情防控形势严峻,全市启动突发公共卫生事件Ⅲ级响应。因此,良庆区卫健局局长黄志彪带领良庆区爱卫办、疾控中心、各镇、街道相关干部职工取消国庆节假期,成立登革热防控工作组,全力打好登革热防控战

10月1日,良庆区卫健局局长黄志彪率局领导班子成员、爱卫办等相关股室人员对辖区几个重点区的登革热防控工作进行了现场督查指导。要求重点抓好疫点周边200米范围每家每户的疫点防控区处置达标工作。进行全方位灭蚊消杀,配合做好人员监测,要按照全市公共卫生事件三级响应规定,国庆假期期间加强登革热疫情督查,做好防控工作。

10月3日上午,南宁市卫健委督查组到良庆区检查指导登革热防控工作召开登革热防控工作布置会参会的有良庆区卫健局,疾控中心,住建局,社区居委会等领导及工作人员。市卫健委应急办刘主任对全市登革热病例进行通报,市爱卫办陆主任针对登革热疫情工作进行布置。要求各部门要联防联控,共同努力,控制疫情爆发。

10月6日,南宁市卫健委谢宗务主任带队到良庆区检查登革热防控工作,良庆区党委常委、宣传部部长、副区长黄鸿、良庆区卫健局局长黄志彪陪同检查。谢宗务主任在检查指导过程中提出三点要求:1,做好宣传。2,灭蚊消杀。3,病人管控。黄鸿部长要求各部门各单位:1.重视重视再重视2.宣传宣传再宣传3.防控防控再防控。

国庆假期已结束,但登革热疫情仍不容乐观,为创建美丽良庆,大家撸起袖子继续加油干,坚决打赢登革热歼灭战!!!

图为 领导良庆区检查指导登革热防控工作