保护环境我能行 垃圾分类我先行

发布时间:2019-10-09 17:19 来源:良庆区垃圾分类办 作者:黄少倩
字体+ | 字体- 分享:

为了进一步推进垃圾分类的宣传工作,近日,垃圾分类办联合良庆区图书馆举办的首期插花艺术公益培训活动,将垃圾分类宣传工作融入艺术当中。

插花培训活动开始前,文旅局的工作人员给现场参加活动的人员培训了南宁市生活垃圾分类,随后图书馆石馆长向大家展示了良庆区生活垃圾分类办利用可回收物制作的手工艺品,通过废旧物品改造宣传垃圾分类的理念传输给大家。在场的人员都纷纷赞叹,“原来垃圾分类还可以这么实用呀,还可以弄成这么漂亮的手工作品!”随后现场参加活动的30个人员都争先要求使用旧物改造的手工作品花瓶进行插花,大家都玩得不亦乐乎。

活动结束后垃圾分类办的工作人员给现场的所有人员发放了垃圾分类的宣传折页,并希望他们回家后能够带动自己家庭的每一位成员增强垃圾分类意识,使垃圾分类的理念深入千家万户。