作家进校园——著名儿童文学作家谷清平来良庆镇中心学校讲座

发布时间:2019-11-08 17:07 来源:良庆区良庆镇 作者:黄月嫦
字体+ | 字体- 分享:

11月5日下午,良庆镇中心学校满怀欣喜地迎来了一场文化盛宴——上海作家协会会员、著名儿童文学作家谷清平老师进校园活动。全体师生共同聆听了这场精彩的讲座。

谷清平老师是上海知名作家、编剧,上海作协会员。她的代表作《钱多多嫁人记》 、《我的经济适用男》等改编为电视剧、话剧、网络剧等,均成为年度热播剧。2014年开始长篇中国儿童历史系列《汤小团》的创作,她的书受到了孩子们的喜爱。

讲座现场,谷清平老师给孩子们讲述了很多中国历史故事,并与孩子们积极互动,激发了孩子们对中国历史的兴趣,掀起了读历史、品历史、谈历史的热潮。讲座结束后同学们排着长长的队伍,细心地挑选了自己喜欢的书籍,迫不及待地在会场上读起来。谷清平老师给每一位小读者签上了自己的名字,并亲切地交谈、合影,鼓励孩子们读历史,做个爱阅读的人。

此次作家进校园活动,让学生与作家进行了零距离接触和交流,让学生进一步了解中国的历史,积淀民族传统文化,丰富学生的精神世界,激发了孩子们的读书热情。