玉龙社区召开2019年城市低保工作推进会

发布时间:2019-11-14 08:29 来源:良庆区玉洞街道办 作者:奚云珍
字体+ | 字体- 分享:

为做好社区2019年城市低保工作,提高低保覆盖率。11月12日下午,玉龙社区召开2019年城市低保工作推进会暨业务培训,社区全体工作人员参加会议。

会上,分管民政工作楼红清同志就申请低保基本条件、所需材料以及不符合低保条件的相关内容进行培训,特别对低保申请和审核中易混淆、易误解的收入、人员界定等问题进行了详细说明。

最后,社区居委会主任韦润奎传达了玉洞街道办关于城市低保工作的会议精神,并结合社区实际,对下一步工作推进进行布置:一要统一思想,提高认识。按照城乡低保申请的相关政策,加大排查和宣传力度,提高低保应保率;二要重新谋划,精心组织。严格按照应保尽保要求,将街道城市低保占比人数任务分解到人,责任到组,确保低保覆盖率不低于2%;三要紧抓重点,对排查出来的低收入家庭,因病致贫家庭再次入户宣传,做好申请指导工作;四要落实跟踪总结制度,每周例会进行总结汇报,通报情况。