大沙田街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会、深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会、专题民主生活会动员会

发布时间:2019-11-14 11:18 来源:良庆区大沙田街道办 作者:黄忠
字体+ | 字体- 分享:

1112日,大沙田街道召开不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会、深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会、专题民主生活会动员会,大沙田街道党工委书记李莺主持,街道领导班子参加会议。

会议第一阶段,大沙田街道领导班子成员围绕城市基层党建、社会综合治理、市容市貌整治、社区文化管理等方面交流了调研成果,查找存在问题、分析根本原因,提出了解决问题的思路。会议强调,要始终坚持问题导向,善于转化运用调研成果,持续推进调查研究的制度化常态化,不断增进民生福祉,全面提升服务品质,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议第二阶段,街道党工委副书记、办事处主任谢志军领学党章相关内容,街道党工委副书记、纪工委书记韦光高领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党纪律处分条例》,认真对照“18个是否”,逐项查摆检视,查找差距和不足。会议强调,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,以党章党规为“镜”坚持更高标准、更严要求开展对照检视,实事求是检视问题、查找差距,不断提升自身政治境界、思想境界、道德境界

会议第三阶段,韦光高对专题民主生活会的工作进行说明。会议强调,开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,是领导班子守初心、担使命找差距、抓落实的一次政治体检,也是检验主题教育成效的一项重要内容。要按照良庆党委的工作部署,统一思想,提高思想认识,精心筹备开好街道领导班子专题民主生活会以扎扎实实的问题整改促进街道高质量发展。