大沙田街道银海社区开展自建房居民消防演练活动

发布时间:2019-11-14 11:43 来源:良庆区大沙田街道办 作者:覃曦
字体+ | 字体- 分享:

为增强辖区居民安全意识,提高居民自救能力,加强三合一、多合一等场所商户的安全意识和灭火扑救能力。近日,大沙田街道银海社区组织辖区学校、幼儿园、企业、物业、个体工商户、自建房居民等各单位群体在银海大道西四里开展了消防演练活动。

此次活动分为消防安全知识培训和操作演练两部分。首先由大沙田街道微型消防站消防员对如何正确使用灭火器进行了详细讲解与示范,灭火的正确流程及如何疏散被困人员等;随后现场模拟火情并组织所有参加活动的人员参与体验了灭火环节及逃生演练。在活动中专业人员对演练过程中存在的问题进行了分析和正确操作方法的解说,让参与演练的每个人真正的掌握消防过程中的各个步骤和细节。社区工作人员还积极向在场的群众宣传预防火灾的重要性,提高对消防隐患的警惕与重视。

通过这一次消防演练活动,提升了辖区各企业单位、个体工商户、自建房居民的安全意识和灭火扑救能力,树立了“全民消防,生命至上”的理念,为社区的和谐稳定营造了良好的消防安全环境,也为创建幸福平安社区夯实了基础。