玉龙社区开展“社区动员同防艾,健康中国我行动”主题防艾宣传活动

发布时间:2019-12-03 08:39 来源:良庆区玉洞街道办 作者:黄艺
字体+ | 字体- 分享:

2019年12月1日,是第32个世界艾滋病日,为进一步宣传普及防艾知识,提高广大群众对艾滋病的认识及防范意识和自我保护能力。近日,玉龙社区开展“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的防艾宣传活动。 

活动现场,社区工作人员为居民群众讲解如何预防艾滋病、艾滋病临床表现、感染途径、预防措施和“四免一关怀”政策。使广大居民群众了解艾滋病,正视艾滋病,更多的人能够以平和、自然的心态去面对艾滋病,更多的人理解、关爱和不歧视艾滋病病毒感染者和艾滋病病人,进一步提高辖区居民对艾滋病相关知识的知晓率。

本次活动共发放宣传资料及计生用品100余份,接受群众咨询30余次,使广大居民群众充分认识到艾滋病的危害,同时有效消除了对艾滋病的恐慌心理,营造了防艾的良好社会氛围,为推动玉龙社区防艾工作的全面开展打下了坚实的基础。