玉龙社区开展全面科学素质科普知识竞赛活动

发布时间:2019-12-03 08:42 来源:良庆区玉洞街道办 作者:邓群青
字体+ | 字体- 分享:

为全面普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,不断提高居民科学素养,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。2019年12月2日上午,玉龙社区在二楼会议室进行一场别开生面的科学素质科普知识竞赛活动。

活动邀请科学素质科普知识宣讲员进行宣讲,为居民普及科普政策法规、数学与信息、物质与能量、生命与健康、地球与环境、工程与技术、科协与社会等方面的相关知识,并结合垃圾分类宣传活动向参加活动的居民们发放科学素质科普知识及垃圾分类等宣传资料。活动过程中宣讲员与居民朋友进行科普知识及垃圾分类知识的有奖竞答互动,通过有趣的互动环节提高居民朋友的参与热情,现场气氛活跃。

此次活动,共发放宣传资料100份,奖品100份,回收答题卷100份,极大程度上提高了居民的科学素养,营造了讲科学、爱科学、学科学和用科学的气氛。