当前位置:首页 > 办事指南

南宁市良庆区司法局依法行政处罚裁量执行标准细化表

发布时间:2013-11-13 16:08 来源:南宁市良庆区司法局 作者:南宁市良庆区司法局
字体+ | 字体- 分享:

序号

违法行为

违反何项规定

情节

违法行为细化情形

处罚裁量执行标准

 

 基层法律服务所超越业务范围的。 

司法部《基层法律服务所管理办法》第四十二条 基层法律服务所有下列行为之一的,由住所地县、区司法局予以警告;有违法所得的,按照法律、法规的规定没收违法所得,并由地级司法行政机关处以违法所得三倍以下的罚款,但罚款数额最高不得超过三万元:
    (一)超越业务范围的;
第四十六条 司法行政机关对基层法律服务所实施行政处罚的同时,应当责令该所限期整改。期满仍不能改正,不宜继续执业的,由组建单位予以停办,报请地级司法行政机关予以注销。

超越业务范围收案,无违法所得或者违法所得2000元以下且被发现后积极改正,积极配合司法行政机关查处的。

县、区司法局给予警告;有违法所得的,由县级司法局没收违法所得,由市司法局处违法所得1倍的罚款。

一般

超越业务范围收案,违法所得数额在2000元以上10000元以下的或者违法所得虽然不足2000元,但不配合司法行政机关查处,不积极纠正的。

县、区司法局给予警告,责令限期改正;有违法所得的,由县级司法局没收违法所得,由市司法局处违法所得2倍的罚款。

严重

超越业务范围收案,违法所得数额在10001元以上的或者阻碍行政执法人员依法执行职务,情节严重的。

县、区司法局给予警告,责令限期改正。有违法所得的,由县级司法局没收违法所得,由市司法局处违法所得3倍的罚款,罚款最高不超过30000元。改正期满仍不能改正,不宜继续执业的,由组建单位予以停办,报请市司法局予以注销。

南宁市良庆区司法局依法行政处罚裁量执行标准细化