当前位置:首页 > 工作动态

社区矫正不思悔改撤销缓刑收监执行

发布时间:2019-07-10 16:20 来源:良庆区司法局 作者:庞华
字体+ | 字体- 分享:

近日,良庆区司法局在公安部门配合下办结了一件被判处缓刑因不服从矫正教管被收监执行案,这是良庆区司法局今年来办理的首例撤销缓刑收监执行案。

U020190710588593792088.jpg

社区服刑人员林某自2018年6月19日变更居住地到大塘司法所,20181228日未经司法行政部门允许私自办理护照,在朋友的怂恿下准备请假到外省,并通过偷渡的方式出国贩毒,良庆区司法局发现后立即扣押林某护照,并决定给予林某第一次警告处分。林某自2018变更居住地到大塘司法所后接受社区矫正一直使用其配偶移动号码接受实时定位,并刻意隐瞒,不如实向司法行政部门汇报,良庆区司法局发现后决定给予第二次警告处分。2019428日在集中教育学习会上因对其被第二次警告的处理结果极为不满,在集中教育会上公然威胁要报复司法工作人员,不服从管理,造成极坏的社会影响。良庆区司法局根据《社区矫正实施办法》第二十三条、《广西壮族自治区社区矫正实施细则(试行)》第八十五条的规定给予了林艳第三次警告。

林某被宣告缓刑后,在缓刑考验期限内多次违反管理规定,且情节严重,经良庆区社区矫正领导小组研究决定,513日向上思县法院提出撤销缓刑的建议,上思县法院于625日作出裁定,撤销林某的缓刑执行收监。

本起撤销缓刑、收监执行案例不仅有效维护了社区矫正非监禁刑罚执行的严肃性和权威性,对其他社区矫正人员也起到良好的警示教育,警醒全体社区矫正人员要严格遵守社区矫正相关管理规定,依法服刑、自觉接受教育矫正。

U020190710588593800816.jpg