当前位置:首页 > 工作动态

大沙田司法所组织召开人民陪审员选任工作布置会

发布时间:2019-07-15 10:17 来源:良庆区司法局大沙田司法所 作者:吴吉隆
字体+ | 字体- 分享:

近日大沙田司法所在良庆大沙田为民中心五楼组织召开了人民陪审员选任工作布置会。会议由大沙田司法所所长农自民主持,大沙田街道分管领导武装部部长谢远东参加会议。

会上农所长首先宣读了人民陪审员的选任条件和有关工作要求,并将名单分发到各社区进行动员和有关材料的填报;其次,他强调各社区工作人员在走访过程中要向人民群众充分说明好人民陪审员的选任方式、资格条件以及相关待遇等情况;最后,要每3天向司法所进行一次人民陪审员选任工作汇报确保选任工作在720日前按时完成。大沙田街道分管领导谢远东部长强调工作重要,希望各社区按农所长的要求完成有关工作任务。

各社区分管领导均表态立即开展人民陪审员候选人选任工作,以期再720日前完成所管辖区的人民陪审员候选人选任工作。

图片1.png