当前位置:首页 > 工作动态

玉洞司法所对新入矫人员举行入矫宣告仪式

发布时间:2019-08-15 11:25 来源:良庆区玉洞司法所 作者:玉世鹏
字体+ | 字体- 分享:

2019812日下午,良庆区司法局玉洞司法所对新入矫的社区服刑人员黄某芳举行了社区服刑人员入矫宣告仪式。

宣告仪式由玉洞司法所所长陈学艺主持,核对好矫正对象的身份信息后,陈所长宣读了社区服刑人员入矫宣告书,告知社区矫正人员社区矫正期限及社区矫正人员依法享有的权利和义务、应当遵守的规定、被禁止的事项以及违反规定的法律后果。由于矫正对象年纪比较大,陈所长要求矫正对象家属和相关工作人员要共同做好教育监管工作,帮助社区服刑人员积极改造,矫正其犯罪心理和行为恶习,促进其顺利回归社会。后,社区矫正人员黄某芳在社区矫正责任书、宣告书以及其他相关文书上签字,表示自己在矫正期间服从玉洞司法所以及矫正小组的监督和管理,好好改造,在今后做一个对社会有用的人。

通过举行宣告仪式,进一步提高社区矫正人员的服刑意识和自己身份的转换正确认识,社区矫正人员遵守社区矫正各项规定的意识

U020190815411624039093.png

U020190815411624045299.png