当前位置:首页 > 工作动态

良庆区第四次全国经济普查单位清查前期工作已准备就绪

发布时间:2018-09-14 17:34 来源:良庆区统计局 作者:李光逞
字体+ | 字体- 分享:

  为确保良庆区顺利开展全国第四次经济普查单位清查阶段工作,良庆区经普办着力做好以下几项工作:

  一、抓好“两员”培训工作。为全面保证掌握清查单位入户相关知识,良庆区经普办于2018年9月3-5日分两批组织镇、街道选聘的“两员”举办良庆区第四次全国经济普查单位清查业务培训会。9月7日,良庆区经普办再次对玉洞街道办的普查指导员和普查员(两员)进行单位清查业务培训,进一步强化和巩固了前期培训的效果,提升两员的单位清查业务水平。下一步城区经普办将继续对其他镇、街道加强指导。

  二、抓好政策宣传工作。为做好清查阶段的宣传工作,良庆区经普办积极对接协调各相关单位开展的单位清查宣传工作,并9月10日印发了《南宁市良庆区第四次全国经济普查清查阶段宣传工作方案》,要求各相关单位认真开展宣传工作,营造支持配合良好的舆论氛围。同时分发各镇、街道、成员单位清查手册、海报、告知书、宣传袋等宣传资料近30000份,做到宣传全面覆盖城区普查小区。

  三、抓好数据信息化管理工作。为确保清查单位数据信息采集质量管理,良庆区经普办配备手持移动终端(PAD)210台及流量卡,按每个普查小区配备一台PAD的要求全部配备到位。同时做好PAD清查软件的安装、清查单位底册整理打印、地图包推送等相关工作。

  四、抓好物质保障工作。目前为止,自治区下发的经济普查物资均已到位,良庆区经普办已全部发放到镇、街道,共发放清查入户物质为普查袋子500个、笔记本400本、笔432支。

  以上工作的完成标志着良庆区第四次全国经济普查单位清查前期工作已准备就绪。