当前位置: 首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 机构概况

南宁市良庆区政务服务监督管理办公室

发布时间:2019-08-09 15:34 来源:政务办 作者:政务办
字体+ | 字体- 分享:


机构名称:南宁市良庆区政务服务监督管理办公室

联系电话:0771-4503005

地址:南宁市良庆区玉洞大道11号

电子邮件:lqqzwzx@163.com

主要职责是:

(一)贯彻执行国务院、自治区和南宁市政务服务、行政审批及“放管服”相关改革的法律法规和方针政策,履行城区政务服务有关工作的组织、协调、监督、管理和服务职责。

(二)负责统筹推进城区行政审批制度改革。负责协调推进行政许可事项的清理、规范、管理等工作,动态管理行政许可事项目录。负责规范行政审批和政务服务行为,组织开展城区政务服务审批流程再造、审批环节优化等工作,建立健全相应的工作机制,推进审批服务标准化、便民化。负责审核并督促落实取消下放审批事项的事中事后监管措施。配合探索推进相对集中行政许可权制度改革。

(三)组织城区各职能部门和南宁市直驻城区部门为社会公众和行政管理相对人提供咨询、办理行政许可审批事项、确立登记等政务服务及其他公共服务;负责审查城区各职能部门行政审批事项的授权,审核行政审批事项设立的法律依据、材料、程序、时限、收费标准等。

(四)负责涉及中介服务的事项梳理和中介机构的管理工作,对城区政务服务涉及的中介服务行为进行综合协调和监督。

(五)指导城区行政权力运行流程优化工作,负责行政权力运行全过程信息化应用及监督管理工作。

(六)负责城区公共资源交易监督管理工作,拟订规章制度并组织实施。负责对城区行业主管部门履行公共资源交易监管职责的督查工作。负责城区本级公共资源交易活动的监督管理工作。

(七)负责城区各级政务服务体系建设指导和推动工作。配合做好行政审批、政务服务体系信息化建设。

(八)协调衔接进驻政务服务中心单位之间、窗口与派驻单位之间的工作关系;负责对进驻窗口单位和工作人员提供保障服务,组织开展教育、培训、管理和绩效考核;指导、监督镇(街道)政务服务工作;受理政务服务各类投诉举报,协助有关单位做好调查处理工作。

(九)贯彻执行中央、自治区有关政务公开、政府信息公开相关法律法规和方针政策;贯彻落实政务公开、政府信息公开政策规定;指导、协调、监督城区政务公开、政府信息公开工作。

(十)贯彻落实自治区、南宁市和城区优化营商环境的政策措施,组织指导、统筹协调城区优化营商环境建设工作。拟定并组织实施全城区营商环境服务监督工作规划、措施、制度和年度计划,统筹协调、督促指导城区各部门、各镇、良庆经济开发区和各街道营商环境建设工作。负责全城区营商环境建设监督检查工作。

(十一)完成城区党委、城区人民政府交办的其他任务。

(十)有关职责分工。

在全城区公共资源交易管理及监督工作上与有关部门的职责分工。城区政务服务监督管理办公室履行对全城区公共资源交易的综合监管职责,对城区本级公共资源交易活动实施综合监管,以及承担对行业主管部门履行公共资源交易监管职责的督查工作。城区发展改革、工业和信息化、财政、自然资源、住房城乡建设、交通运输、水利、商务、卫生健康、医疗保障等部门,根据相关的法律法规规定,履行对本行业本系统公共资源交易的审批核准备案、交易过程、履约实施、行政执法、行政处罚等环节的监督职责。城区纪检监察机关履行对公共资源交易的行政监察及违法、违规、违纪案件的查处等职责。