良庆区召开消防安全工作紧急会议

发布时间:2019-04-15 17:23 来源:良庆应急局 作者:良庆应急局
字体+ | 字体- 分享:
     2019414日上午10:00,城区党委常委、常务副区长李冉在城区行政中心2218会议室主持召开了良庆区消防安全工作紧急会议,结合我城区的实际情况,对城区消防安全工作作了安排部署。

会议指出,要充分认清严峻形势,要认真吸取4·13南宁市南梧路广西花鸟市场火灾事故,根据南宁市消防安全工作紧急视频会议的精神,结合实际,认真落实消防隐患的检查和整改,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,真正瞄准靶心,持续精准施策,进一步落实火灾防控各项任务,全力确保消防安全形势稳定。

会议强调,要倾力排查,开展安全生产专项整治工作,结合本部门实际制定相应的专项整治方案,各司其职,深入开展非煤矿山、道路交通、消防安全、建筑施工等其他行业领域安全隐患排查整治,拒绝“零执法”,杜绝各类事故发生;要加大消防安全监管力度,集中开展专项整治,加大对各类场所的监督检查力度,对发现的火灾隐患和消防安全违法行为进行整改处罚;要深化消防宣传教育培训,在全辖区范围内大力开展消防宣传教育培训,向广大人民群众普及消防安全知识,提高群众防火安全意识,全力营造浓厚的消防安全氛围,确保辖区的安全稳定。

会议要求,要严格值班制度,加强应急准备。节假日、周末期间,各级各部门要实行领导在岗值()24小时专人在岗值班制度要不断提升单位消防安全管理水平,严防火灾事故发生。