五象新区和良庆区第二季度建设工程安全生产工作联席会召开

发布时间:2019-05-09 10:17 来源:良庆应急局 作者:良庆应急局
字体+ | 字体- 分享:
    5月7日,五象新区和良庆区2019年第二季度建设工程安全生产工作联席会召开。良庆区党委常委、副区长李冉,五象新区规建局局长周叱参加会议。
会上,金域中央项目施工单位就“4·15”物体打击事故作表态发言;玉洞片区路网一期工程(北区)(玉洞北横一路、玉洞北横四路)项目施工单位就“4·23”事故作表态发言。五象新区管委会安监办分析当前安全生产形势,并传达近期上级会议精神,部署了二季度安全生产、扫黑除恶工作。
李冉就做好建筑施工安全生产工作提出四点要求:一要严格落实企业安全生产主体责任;二要加强高危工程和重点部位的安全管控;三要切实做好高温酷暑天气期间安全生产工作;四要立即开展安全生产大检查。同时,李冉强调,相关部门要继续筑牢安全生产防线,常备守土有责的意识,把问题想得更细一点,把功夫下得更深一点,把工作抓得更实一点,把成效做得更突出一点,努力为城区经济社会发展创造良好的安全环境。
    周叱强调,要吸取教训,提高站位,着力扭转事故多发势头,坚持问题导向,改进提升,全面加强安全生产管理,从严执法,严管重罚,强力推进各项重点工作。