良庆区安委办举办2019年消防应急、危化品、森林防火、防汛抗旱救援业务知识培训班

发布时间:2019-06-07 16:14 来源:良庆应急局 作者:良庆应急局
字体+ | 字体- 分享:

为进一步加强我城区应急干部骨干的业务能力,提升应急救援能力水平,201965日至66日,城区安委办举办良庆区2019年消防应急、危化品、森林防火、防汛抗旱救援业务知识培训班。对城区各镇国土规建环保安监站(综合行政执法队)、各街道(社区)安监办和良庆经济开发区管委会安监局监察员进行了培训。

自治区应急管理厅火灾防治管理处处长张明军、市应急局危险化学品安全监督管理科科长隆桂阳、市应急局自然灾害救援科负责人张震席、良庆区消防大队工程师孙许广分别对防汛抗旱、危化品、森林防火、消防应急救援业务知识进行了培训。通过培训,增强了基层安全生产监管力量,使基层执法人员业务素质和执法能力得到提高,满足基层监管工作需要,为更好开展基层安全监管执法工作奠定基础。