良庆区举办2019年“安全生产月”启动仪式暨宣传咨询日活动

发布时间:2019-06-19 10:04 来源:良庆区应急局 作者:卢彩娟
字体+ | 字体- 分享:

今年6月是全国第18个“安全生产月”。6月18日上午,由良庆区人民政府主办的2019年南宁市良庆区“安全生产月和安全生产八桂行”活动启动仪式在大沙田客运中心举行。

城区党委常务、副区长李冉出席了启动仪式并作讲话李冉指出,要以“安全生产宣传月”活动为载体,紧扣“防风险、除隐患、遏事故”主题,以“防范化解重大风险、及时消除安全隐患、杜绝发生较大及以上生产安全事故”为目标,大力开展安全生产宣传教育活动,让安全意识深入人心、警钟长鸣;让安全观念溶于各项生产生活中,时刻谨记;让安全生产法律法规、安全规程得到坚决执行,严防事故发生。

活动现场,城区安委会30个成员单位和64家企业在活动现场设置咨询台,为群众提供安全生产咨询。现场参加活动人数总计1500人,悬挂横幅20条,设立展板30多张,向过往群众发放宣传材料12000余份,接受群众咨询3000人次。围绕安全生产、应急救援、消防安全等内容向群众宣讲安全知识,发放相关宣传资料。通过安全生产咨询、应急救援演练等多样化的宣传形式,突出“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,向广大市民传播安全知识、倡导安全文化、强化安全意识的重要载体

此次活动进一步提高了群众的安全意识和安全技能,在全城区掀起“安全生产月”活动的高潮,有力营造了人人关注安全、重视安全、参与安全的良好社会舆论氛围。