南宁市良庆区应急管理局关于报请叶天河同志个人嘉奖的请示

发布时间:2019-06-21 16:20 来源:良庆区应急局 作者:良庆区应急局
字体+ | 字体- 分享:

     良应急报〔2019〕11号              签发人:颜志环

城区人社局:

叶天河,男,1981年 01月13 日出生,在职研究生,中共党员,现任良庆区安全生产监察大队监察员岗位。该同志自2015 年调入我局以来,在工作上认真负责,思想上积极要求进步,始终严格要求自己,努力学习政治理论知识,扎实工作,刻苦钻研业务,对自己高标准、严要求,以高度负责的使命感和责任感,出色地完成了局领导安排的各项工作,受到领导和同志们的一致好评,现将该同志的主要事迹介绍如下:

一、百炼成钢,不断提高自身素质

自2015年3月调入我局监察大队以来,各项安全生产监督监察执法任务中,叶天河同志始终坚持从本职工作出发,自觉用新时期党员先进性的要求规范自己的行动,思想觉悟高,党性观念强,立足本职,无私奉献,具有强烈的事业心和责任感。该同志技术业务过硬,岗位作用突出,在工作生活和社会实践中充分体现先进性,事迹十分突出。将全部的时间和精力一心扑在工作岗位上,始终兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨、默默奉献,在平凡的工作岗位上,逐步实现着使自己全心全意为人民服务的理想。

二、兢兢业业,圆满完成各项任务

该同志在安全生产监督监察执法任务中,认真履行职责,加班加点,任劳任怨。主动向局领导提出做好安全生产工作的合理化建议,把落实安全生产工作目标管理责任制当作安全生产的一项首要任务来抓,为稳定我城区安全生产形势,保持安全生产总体平衡,有着突出的工作表现。

发挥协调作用,认真履行安全生产综合监管工作。深入调查,监管明确。在我局人员少、装备不足的情况下,经常深入各镇(街道)、开发区,依靠和协调各镇(街道)、开发区安全办人员,深入企业开展安全监管和检查,加强非煤矿山、道路交通、建筑施工企业安全管理,专项检查安全生产过程中的责任落实、隐患排查、措施执行情况,严禁违章违规操作行为。一是重点落实整改“三级安全隐患”和“打非治违”专项整治活动,积极主动深入到各隐患点排查、核实、立项、监督整改、验收、销号等工作,自2015年以来共计为城区消除安全隐患约180多起,给我城区居民日常生活和出行消除了一定的安全隐患。二是重点组织开展工矿商贸领域安全检查,负责非煤矿山、道路交通、建筑施工事故调查和处理等工作,服从安排,认真负责,业务知识扎实,监管到位

自2015年以来直接牵头组织多起生产事故案件的调查询问100多份、核实取证60多份、处理相关责任单位及责任人40多家人次。尤其是2017年以来局分管领导交替更换,新任领导业务不熟悉的情况下,能较好地完成城区党委、政府交办的各类事故案件调查,共计处罚金额约为300多万元,及时协调来电、举报案件共计120多起,及时妥善的处理生产事故案件中的民事纠纷,消除了不稳定因素,确保城区的安全稳定及社会维稳事件发生。

为上级领导科学决策提供良好服务,充分发挥当好领导参谋助手的职能作用。在工作中,认真负责表现突出,思想上积极要求进步,始终严格要求自己,勤勤恳恳,较好地完成了上级领导交给的各项工作任务,受到领导和同志们的一致好评,因工作表现突出连续三年被安监局评为优秀。

三、求知若饥,积极参加学习

该同志在工作中,能服从命令,听从指挥,全身心的投入到安全生产监督监察执法工作中,以高度的政治责任感和使命感投入到每一次工作中。在工作的同时,积极参加自治区、南宁市业务主管部门安排的学习和培训。认真学习《安全生产法》、《生产安全事故报告和调查条例》、《安全生产违法行为行政处罚办法》等法律法规,时刻不忘虚心向老同志学习业务,强化自身本领,不断吸取老同志的经验精华,充分发挥自身主观能动性,默默无闻地总结经验教训,并在工作实践中得到深化,更好为本职工作服务。

鉴于叶天河同志在安全生产监督监察执法工作中的突出表现,为鼓舞本人,激励他人,经我局班子领导研究决定,为叶天河同志报请个人嘉奖一次。

妥否,请批示。  

 

 

 

2019年6月7日

 

 

(联系人:卢彩娟,联系电话:4507281)