良庆区召开2019年第三季度防范重特大安全事故工作会议

发布时间:2019-07-19 16:55 来源:良庆应急局 作者:邓丹华
字体+ | 字体- 分享:

7月19日上午,良庆区召开2019年第三季度防范重特大安全事故工作会议。总结2019年全城区上半年安全生产工作,部署了下半年特别是第三季度安全生产工作。良庆区党委常委、副区长李冉出席会议。

会上,李冉要求:要认真贯彻落实自治区、南宁市第三季度防范重特大安全事故工作电视电话会议精神,继续弘扬“深、严、细、实”的工作作风,时刻绷紧安全这根弦,把握好当前安全生产工作重点。

李冉指出,安全生产无小事,针对我城区道路运输事故、建筑施工事故高发的突出问题,相关部门要引起高度重视并采取有力措施加以防范。

李冉强调:一是严守安全红线,压牢属地管理责任,压紧部门监管责任,压实企业主体责任,进一步强化“四个必须”,坚决遏制较大以上事故发生。二是下半年适逢中国—东盟博览会、中秋节、迎接新中国成立70周年等重大节庆活动,各级各部门特别是重点行业领域部门要结合汛期特点,加强安全防范措施。三是深入开展“强监管、严执法”活动,加大执法检查力度和频次,严格事故调查处理,切实强化全行业领域安全监管执法。

会上,城区住建局和消防大队分别就建筑领域和消防安全方面的工作进行了发言。

QQ图片20190722165324.jpg