良庆区召开“防风险、保安全、迎大庆” 安全生产专题会议暨良庆区第四季度防范重特大安全事故工作会议

发布时间:2019-09-06 16:51 来源:良庆应急局 作者:邓丹华
字体+ | 字体- 分享:

9月6日上午,城区组织召开“防风险、保安全、迎大庆”安全生产专题会议暨第四季度防范重特大安全事故工作会议,城区政府区长王川对第四季度作全面部署时强调:要突出重点,统筹兼顾,切实抓好安全生产各项工作,全力打好今年安全生产“收官之战”,全力确保第16届中国—东盟博览会、新中国成立70周年庆祝活动的安全举行,营造安全稳定的环境。

会上,城区安委办主任、应急局局长颜志环对2019年1月—8月城区安全生产工作情况进行了通报。颜志环详细列举了道路运输、工矿商贸、铁路路外等各个领域所发生的事故起数、死亡人数、升降比例数以及各镇(街道)城区相关职能部门开展安全生产大检查大排查期间,各单位检查的企业数、发现安全问题隐患数。

城区交通局、住建局、消防大队、交警六大队对成立70周年庆和第16届东盟博览会期间各项重点工作作了部署发言。

城区区长王川与100多名参会人员一起学习了《生产安全事故应急条例》(中华人民共和国国务院令 第708号)、《广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于印发〈关于进一步加强和落实企业全员安全生产责任制的知指导意见〉的通知》,并要求与会单位会后还需认真学习,认真领会文件精神。

王川强调:安全生产责任重于泰山,各镇(街道)、开发区和各相关单位要对标对表上级要求,时刻保持“守土有责、守土尽责”的责任担当,遵循安全生产工作规律;要将在新中国成立70周年庆和东盟博览会期间安全生产工作作为一项重大的政治任务和政治责任,抓好、抓实、抓细、抓到位。

王川要求:针对我城区道路交通和建筑施工领域事故多发频发的问题,城区相关部门要加大执法力度,加强对运输企业、建筑施工单位的监管,采取非常规措施和手段,坚持最高标准,努力压降事故,确保第四季度我城区安全生产形势得到好转。

image.png

image.png