良庆区扎实开展防灾减灾工作

发布时间:2018-11-19 16:45 来源:良庆区民政局 作者:良庆区民政局
字体+ | 字体- 分享:

  今年以来,良庆区民政局按照《自治区民政厅地震局气象局关于做好2018年综合减灾示范社区创建工作的通知》要求,多措并举、深入基层指导各镇(街道)开展“自治区综合减灾示范社区”创建工作,成效显著。2018年11月,那马镇坛良村社区被自治区减灾委、民政厅、地震局、气象局授予 “广西壮族自治区综合减灾示范社区”称号。

  近年来,良庆区民政局指导各镇(街道)防灾减灾工作的规范化建设,因地制宜,结合实际,建立一岗多责、责权清晰的社区化防灾减灾机制,定期对社区存在的灾害风险进行评估,强化灾害应急救助预案的针对性和可操作性,并适时开展演练。强化硬件设施与软件资源相结合,加大防灾减灾基础设施投入,开展宣传教育与培训活动,提高居民减灾意识与技能。整合资源、凝心聚力,促进社区平安建设与综合减灾工作有机结合,形成全社会关注、支持防灾减灾工作的良好氛围,有力推进良庆区社区防灾减灾工作持续开展。