良南发〔2019〕24号 中共南晓镇委员会 南晓镇人民政府 关于印发《南晓镇2019年春季重大动物疫病防控 应急预案》的通知

发布时间:2019-05-10 18:25 来源:南宁市良庆区南晓镇人民政府 作者:南宁市良庆区南晓镇人民政府
字体+ | 字体- 分享:

各党(总)支部,各村(居)委会,镇直、双管、驻镇各单位

现将《南晓镇2019年春季重大动物疫病防控应急预案》印发给你们,请结合实际,抓好贯彻落实。

中共南晓镇委员会

南晓镇人民政府

2019510



南晓镇2019年重大动物疫病防控应急预案

为能迅速、有效地畜禽重大动物疫情进行应急处理,最大限度地减少畜牧养殖业的损失,保障人民群众身体健康,维护社会稳定,根据《中华人民共和国动物防疫法》、《广西壮族自治区动物防疫条例》和《广西壮族自治区畜禽重大动物疫病控制应急预案》等法律、法规及有关规定,制定本预案。

一、疫情的报告、确认和分级

(一)疫情报告

任何单位或个人发现重大动物疫病疫情时,必须向镇水产畜牧兽医站或镇人民政府报告,镇水产畜牧兽医站接到疫情报告后,立即上报镇人民政府重大动物疫病防治指挥部、畜牧兽医行政管理部门和上一级动物防疫监督机构,并在1小时内派人赶赴现场,进行初步确认,采集病料,送检确诊。

(二)疫情确认

1.临床确认。由城区水产畜牧兽医局指定2名或2名以上的口蹄疫临床诊断专家根据下列内容,综合判定确认:

1)流行病学特点;

2)临床症状特征;

3)其他有关情况。

2.实验室确诊。由自治区兽医防检站疫病诊断实验室按国家规定的方法进行检验、确诊。

(三)疫情分级

根据疫病发生的数量、程度、传播速度、流行范围和趋势,将动物疫情划分为三级:

l.一级疫情(特别重大的动物疫情),指以下几种情况:

1)本市在30日内出现疫点2个以上的;

2)在某一局部区域30日内动物疫病数在1000头(羽)以上的;

3)在本镇内发现疫病新毒型,或从镇外传入动物疫病疫情,可能对人畜造成严重危害,并有扩散趋势的;

4)其他特殊情况,需要划为一级疫情的。

2.二级疫情(重大动物疫情),指以下几种情况:

1)本镇30日内有百分之二十的村、坡发生动物疫情的;

2)本镇30日内出现5—10个疫点的;

3)在某一局部区域30日内疫病病畜数在300—1000头(羽)的;

4)因特殊情况,需要划为二级疫情的。

3.三级疫情(一般疫病疫情),指在镇内局部零星发生,病畜禽和疫点数都较小的疫情。

二、紧急疫情应急指挥系统及政府、部门职责

(一)指挥系统

南晓镇设立重大动物疫病防治指挥部,专门负责重大动物疫病的防治工作,指挥长由镇党委书记和镇党委书记、镇长担任,成员包括水产畜牧、财政、公安、工商、卫生、交通运输等部门的负责同志。指挥部下设办公室,具体负责指挥部的日常工作。

各村(社区)要成立重大动物疫病防治工作小组,配合做好本行政区域内重大动物疫病的防治工作。

(二)镇人民政府的职责

1.镇人民政府对本辖区动物疫病防治工作负总责,统一领导和指挥重大动物疫病控制的应急处理工作。实施重大动物防疫工作日报告制度,组织开展监测排查。对发现的疫情及时采取应急处置措施。

2.防疫应急物资的储备,加强应急队伍的组建,一旦发生疫情,按属地管理的原则,按疫情处置规范的要求,“早、快、严、小”及时处理疫情、防止扩散。

3.如发生疫情,镇人民政府在城区农业农村局的指导下依法及时组织扑杀疫点内的所有动物,并对所有病死动物、被扑杀动物及其产品进行无害化处理。督促疫区内的动物屠宰企业,停止动物屠宰活动,并进行彻底清洗消毒。

4.在城区农业农村局的指导下对排泄物、餐厨剩余物、被污染或可能被污染的物品、交通工具、用具、猪舍、场地环境等进行彻底清洗消毒。在各个交通路口设置检查站,落实检查人员,对出入人员、运载工具和相关设施设备要按规定进行消毒,禁止易感动物出入和相关产品调出。按照程序和要求,组织设立警示标志,设置临时检查消毒站,对出入的相关人员和车辆进行消毒。

5.加强辖区内私宰点的排查报告工作。

6.加强对河道、公路边荒山等日常巡查监管,发现乱扔病死畜禽的,要第一时间报告畜牧兽医主管部门,并在畜牧兽医防疫部门的指导下,按属地管理的原则组织人员进行无害化处理。

7.正确引导社会舆情,防止出现散布不实谣言等引起社会恐慌等问题。

(三)有关部门的职责

1.畜牧兽医部门

1)调集动物防疫和防疫监督有关人员开展疫情控制工作;开展流行病学调查,迅速对疫情作出全面评估;

2)诊断疫病,划定疫点、疫区、受威胁区,提出封锁建议,并参与组织实施;

3)对病畜和同群畜的扑杀及无害化处理工作进行指导和监督;

4)组织对易感动物进行紧急免疫接种;

5)对疫点、疫区内的污染物和场所实施消毒和无害化处理进行指导和监督;

6)对疫点、疫区、受威胁区内的易感动物及其产品实施检疫,对其生产、加工、贮藏、运输、销售等环节进行监督管理;

7)负责临时动物防疫监督检查站的管理工作;

8)建立疫情测报网,搞好疫情的监测、预报;

9)建立紧急防疫物资储备库,组织紧急防疫疫苗、药品、器械等物资的储备和调配,负责安排紧急疫情处理所需资金的使用计划;

10)紧急调集防疫人员,建立疫情处理预备队。

2.财政部门

负责安排落实紧急防疫资金和紧急防疫物资储备资金,并监督资金的使用。

3.交通运输部门

负责协调运输单位做好优先运送控制扑灭疫情人员、物资、药品和器械工作,配合畜牧兽医部门做好临时动物防疫监督检查站的工作以及疫区封锁工作。

4.公安部门

协助搞好疫区封锁、扑杀病畜,加强疫区治安管理和安全保卫工作。

5.工商行政管理部门

根据疫区封锁情况,加强市场监管,按照疫区县以上人民政府的要求,协助有关主管部门关闭疫区内易感动物及其产品交易市场。

6.卫生部门

负责疫区内人员疫情监测和预防工作。

三、疫情的应急反应

当确认发生重大动物疫情后,按发生的范围、程度分别按下列程序实施应急反应。当疫情涉及两个以上行政区域时,必须启动有关行政区域共同的上一级人民政府及重大动物疫病防治指挥部的应急反应。

(一)三级疫情的应急反应

三级疫情控制工作由各县(市、区)重大动物疫病防治指挥部组织领导。一般疫情发生后,疫区发生地的畜牧兽医行政管理部门要迅速了解情况,掌握疫情态势,确定疫情严重程度,提出控制措施、意见,立即向当地人民政府报告。同时将疫情迅速上报上级重大动物疫病防治指挥部和畜牧兽医行政管理部门。疫情发生地人民政府重大动物疫病防治指挥部要立即组织指挥部成员单位,采取紧急处理措施,扑灭疫情,切断传播途径。

(二)二级疫情的应急反应

发生二级疫情时,由城区重大动物疫病防治指挥部提出实施应急预案的意见;经市政府同意,实施本级应急预案。

疫区人民政府及其重大动物疫病防治指挥部要根据市指挥部的部署立即组织指挥本行政区域内的控制应急工作。

(三)一级疫情的应急反应

一级疫情发生后,由市重大动物疫病防治指挥部报请市人民政府同意,结合实际情况,统一领导全市紧急疫情的控制工作。

四、保障措施

(一)物资保障

建立各级紧急防疫物资储备库。储备库要设在交通方便、具备贮运条件、安全保险的区域。

l.建立紧急防疫物资储备库,包括疫苗库、药品库、器械库等。

2.要按要求建立相应的紧急防疫物资储备库。

(二)资金保障

政府将重大动物疫病紧急防疫资金和物资贮备资金列入同级财政预算,妥善安排,确保应急需要。

(三)技术措施

1.发生疫情时,应迅速划定疫点、疫区、受威胁区,并封锁疫点、疫区。在通往疫点、疫区的交通道口设立临时动物防疫监督检查站。停止疫区内易感动物(产品)屠宰、加工、交易活动。严禁病畜、易感动物及其产品以及可能被污染的物品运出疫点、疫区。

2.经确诊后要立即扑杀病畜禽和同群畜禽,并按国家标准进行无害化处理。在不具备兽医实验诊断条件的地方,为了不延误疫情控制,经2名或2名以上兽医专业人员诊断为重大动物疫病的病畜禽及同群畜禽,也要立即扑杀、处理。

3.对疫点、疫区内的动物排泄物、污染物和场所实施彻底的防疫消毒。

4.对易感动物全面实施紧急免疫接种。

5.对疫点、疫区内的易感动物、动物产品应加强检疫、监测。

6.加强对受威胁区易感动物的疫情监测和预报。密切注视疫情动态。

(四)人员保障

人民政府要组建动物疫情处理预备队,具体执行重大动物疫病的控制和扑灭工作。预备队由下列人员组成:

1)兽医专业人员,包括兽医行政官员、临床诊断技术人员、动物免疫人员、动物检疫人员、动物防疫监督人员、动物疫病检验化验人员;

2)消毒、扑杀处理的辅助人员;

3)公安、武警人员;

4)卫生防疫人员;

5)其他方面人员。

五、其他事项

(一)从事动物、动物产品的饲养、生产、经营的单位和个人必须执行本预案的规定。

(二)对执行本预案不力并造成严重后果的,依法追究有关责任人的责任。

(三)本预案自公布之日起实施。

公开方式:主动公开

Line 2                

Line 3

晓镇党政办公室         2019510日印发