良庆区动物监督所到那陈镇指导非洲猪瘟防控无害化处理工作

发布时间:2019-08-22 16:10 来源:良庆区那陈镇 作者:谢恒生
字体+ | 字体- 分享:

820日上午,良庆区动监所黄腾所长带队到那陈镇非洲猪瘟防控无害化处理点指导工作。

在检查无害化处理设备中腾所长指出,当前良庆的非洲猪瘟防控工作进入关键时期,无害化处理作为防控非洲猪瘟重要一环,要高度重视,千万不可麻痹大意。要按照规范要求科学进行处置,严格落实无害化处理防控措施,做好封闭管理。要严格落实消毒制度,有效切断传播途径,确保不扩散、不蔓延

最后,黄运腾所长对良庆区那陈镇非洲猪瘟防控无害化处理工作提出了新的要求,无害化处理设备的安装位置要因地制宜合理安置,以便日后工作能够顺利的开展。对运输病死畜禽的车辆进出要严格消毒,防止在运输过程造成二次污染锅炉周围做好防护栏,粘贴高温提醒标识,开展工作的同时确保工作人员的人身安全。