良庆区召开应对登革热疫情联防联控工作会议

发布时间:2019-10-09 15:57 来源:良庆区卫健局 作者:卢婷婷 王波
字体+ | 字体- 分享:

为有效应对国庆前后登革热疫情形势,确保良庆区登革热疫情防控工作有序、有力、有效开展,9月30日,良庆区召开应对登革热疫情联防联控工作会议。党委宣传部、督查考评办、应急管理局、发改局、教育局、良庆公安分局、财政局、住建局、交通局、农业农村局、文广体旅局、市场监管局、城管局、卫健局、乡村办、大行动办、各镇政府、街道办,良庆经济开发区管委会等单位及部门参加了会议。

会上,卫健局韦副局长向联防联控成员单位通报南宁市指出了现阶段登革热疫情防控工作存在问题,卫健局局长黄志彪解读应对登革热疫情联防联控工作方案希望各联防联控成员单位抓住当前登革热疫情防控关键点,各司其职、密切配合随后,各联防联控成员单位与卫健局就下阶段登革热疫情防控重点工作、具体形式、相关要求等方面内容进行了深入的探讨。

良庆区党委常委、宣传部部长、副区长黄鸿在会上做重要指示:一、高度重视,提高政治站位,切实增强疫情防控工作的责任感和紧迫感。二、紧扣重点,采取有力措施,确保各项防控工作落实到位。三、加强领导,抓紧抓细抓实,确保工作取得实实在在的成效。全城区应坚持以人民健康为中心,坚持城区镇街道联动、医防联动、群防群控,严格落实登革热防控方案,以最坚决态度、最有力举措、最高效行动,不怕困难、连续作战,有效控制疫情扩散,有力保障群众健康,切实维护社会稳定,扎扎实实地做好登革热防控工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!