关于对征收土地栏目要求公开项目信息的情况说明(置顶)

发布时间:2018-12-05 17:08 来源:良庆区征地拆迁办 作者:良庆区征地拆迁办
字体+ | 字体- 分享:

 

2018年度良庆区政府网站绩效考评工作,明确征收土地栏目公开责任部门是我单位,栏目要求公开征地告知书以及履行征地报批前程序的相关证明材料、建设项目用地呈报说明书、农用地转用方案、补充耕地方案、征收土地方案、供地方案、征地批后实施中征地公告、征地补偿安置方案公告等征收土地信息。

经我办自查,认真对照单位工作职责,征地拆迁办接受南宁市国土资源局、市建委的委托负责开展本城区土地房屋征收补偿实施具体工作。征收土地栏目要求公开的信息,我办只有项目征收土地预公告、征收土地方案、征地批后实施中征地公告、征地补偿安置方案公告等4类征收土地信息,其中:

1、项目征收土地预公告:上级下达项目征收土地预公告后,我办将预公告下发送到各相关村委、生产队,同时广告张贴宣传,这就是所谓的征地告知。

2、征收土地方案是市国土部门下发征地预公告时一并下发、告知的。

3、征地批后实施中征地公告和征地补偿安置方案公告是协商一致,完成协商签约补偿后,将这“两公告”(即征收土地方案公告、征地补偿安置方案公告)一并发布,根据《南宁市人民政府关于印发南宁市集体土地征收与补偿安置办法的通知》(南府发〔2013〕10号)征地程序中规定的,当协商不一致的情况下,进行依法公告征地,由市政府下发征收土地方案公告,然后再由市国土局下发征地补偿安置方案公告。

特此说明

 

 

南宁市良庆区房屋征收补偿和征地拆迁办公室

2018年12月4日    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开