良庆区召开2019年生态环境保护会议

发布时间:2019-03-28 11:23 来源:良庆区环保局 作者:良庆区环保局
字体+ | 字体- 分享:

  3月27日,良庆区召开2019年生态环境保护大会,自治区生态环境厅欧波副厅长、生态处陈继波处长,市生态环境局韦好鹏局长,五象管委会生态环境保护局林向阳局长莅临指导,城区党政主要领导、四家班子领导、城区环保委成员单位主要领导以及辖区15家建筑施工单位、15家工业企业单位负责人参加会议。会议对2018年度良庆区扬尘治理及推进生态镇建设工作中表现突出的单位进行了表彰。

  2018年,良庆区积极落实市委、市政府关于蓝天、碧水、净土目标决策部署,重点打赢蓝天保卫战、水环境治理攻坚战和土壤污染防治持久战,着力解决突出环境问题,推进环境质量持续改善,助推经济高质量发展,生态环境保护工作硕果累累,城区环境空气质量优良率为91.9%,较去年87.4%上升了4.5个百分点,辖区地表水、地下水、集中式饮用水水源地达标率达100%,圆满完成南宁市下达的环境质量考核目标任务。大塘镇、南晓镇、那陈镇3个镇获得“自治区生态镇”荣誉称号,良庆区累计获得自治区级生态镇4个、自治区级生态村27个、市级生态村14个,生态镇覆盖率为100%,走在全区前列。

  欧波副厅长对良庆区2018年度生态环境保护工作给予了充分肯定,并对良庆区创建国家级生态示范区工作提出了要求。施杰书记、王川区长分别就我城区2019年生态文明建设面临的新形势新任务,进一步动员城区上下统一思想、凝聚共识,强化举措、攻坚克难,继续打造“生态良庆、绿色良庆、山水良庆、宜居良庆”,守护好良庆的绿水青山,为新中国成立70周年献礼。

 

  图为良庆区召开2019年生态环境保护大会