群众举报问题转办和查处整改公开情况一览表(第十九批)

发布时间:2019-11-08 18:12 来源:良庆生态环境局 作者:良庆生态环境局
字体+ | 字体- 分享:

群众举报问题转办和查处整改公开情况一览表


第十批)    2019117

序号

受理编号

交办问题基本情况

投诉地点

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

1

D45010020190152

良庆区银沙大道新加坡城小区外马路对面,紧挨着邕江一面的邕江江滨公园的广场,经常有良庆区政府组织的文艺活动晚会及美食节活动,活动期间产生的噪音扰民;此外广场内有67家移动的卡拉OK摊,产生的噪音扰民。

市民投诉的邕江江滨公园广场经核实是位于良庆区银沙大道邕江边上的滨江广场

环境污染

市民投诉的邕江江滨公园广场经核实是位于良庆区银沙大道邕江边上的滨江广场。经调查,广场内经常举办文艺晚会、美食节等活动,还存在流动卡拉OK摊位产生的噪音影响周边居民的正常生活。



良庆公安分局要求相关演出单位在演出时必须控制音量,确保不影响周边居民的生活,并对在广场内唱歌摊及游客外放音响噪声工作人员已对当事人进行警告,责令当事人控制音量,2200时之后禁止使用外放音响,杜绝音响噪声影响到周边居民正常生活。

良庆区城管局出动执法人员执法车辆,对滨江广场公园的摊点进行了检查,责令市民不得占用人行道和占用休闲场地经营,否则严管重罚。安排网格员每天上午7点开始对滨江广场进行巡查,对卡拉OK的摊点、广场舞行为进行劝导,要求这些摊主进行整改