当前位置:首页 > 工作动态

玉龙社区开展食品药品安全宣传活动

发布时间:2018-11-07 15:05 来源:良庆区玉洞街道办 作者:黄辉明
字体+ | 字体- 分享:

  为进一步宣传贯彻《食品安全法》,增强广大居民对食品药品的安全意识,提高广大居民的自我保护能力。11月7日上午,玉龙社区配合城区食品药品监督管理局和玉洞食品药品监督管理所在玉洞水电小区开展“全国安全用药月”宣传活动。

  活动中社区食品药品安全员向大家讲解了食品药品安全相关法律法规和居民关注的血压计血糖仪等常用医疗器械、食品、药品、保健品、化妆品等安全知识,提高居民识别假冒伪劣产品的能力,远离“三无”产品,正确选购食品药品及保健食品,提高自我保护意识。

  这次宣传活动共发放食品安全知识宣传手册和创建国家食品安全示范城市等宣传材料300多份,同时现场解答群众关心的有关食品药品安全问题,有效提高了居民对食品安全防范意识和自我保护能力。