当前位置:首页 > 工作动态

良庆区委党校举办2019年农村党员骨干及致富能手培训班

发布时间:2019-10-09 12:15 来源:良庆区委党校 作者:良庆区委党校
字体+ | 字体- 分享:

为进一步提高良庆区农村党员骨干及致富能手带头致富的能力,助力良庆区脱贫攻坚、乡村振兴工作高质高效开展,9月25-26日,良庆区党委组织部、党校举办良庆区2019年农村党员骨干及致富能手培训班,68名来自各镇和玉洞街道的农村党员骨干、致富能手参加了本次培训。

9月25日,良庆区2019年农村党员骨干及致富能手培训班在良庆区党员干部培训中心开班.JPG

培训班要求全体学员坚持学习,不被既有的经验所束缚,保持锐意进取、奋发向上的精神状态,不断增强致富本领;努力提高创新发展的战略思维和组织引领群众共同致富的能力,抢抓机遇,尽快走上致富之路,为城区农村经济发展增添新活力,贡献新力量。

本次培训以专题理论授课、现场教学相结合,即安排了在良庆区党员干部培训中心进行理论专题授课,也安排有到宾阳县开展现场教学,突出培训形式的灵活性。安排有“不忘初心、牢记使命”主题教育专题,也有符合当前脱贫攻坚、乡村振兴工作需要的农业转型升级、现代农业发展相关专题等,突出培训内容的实效性。

授课师资上本地兼职师资与市委党校专业教师相结合,既充分发挥良庆区委党校兼职师资库作用,邀请了那马镇党委书记蒋宝宁同志、那平小学党支部书记周秀叶老师为大专题授课,也邀请了市委党校的老师为大家传经送宝,突出培训师资的综合性。

那马镇党委书记蒋宝宁同志为学员讲授“不忘初心、牢记使命”专题.JPG

现场教学采用“集中讲解+提问”“参观+提问”模式,安排了工作人员集中讲解和现场参观,使学员了解宾阳县古辣镇新农村建设、新桥镇陆村彩印纸业包装制品产业园、朱村钟表工业园、大罗村五金创业园的发展经验,还设计了讲解现场提问和车间提问环节,请宾阳县的党员代表、致富能手代表、创业园工作人员为学员答疑解惑,突出培训现场的互动性。

学员认真参观朱村钟表工业园车间.jpg

本次培训获得广大学员的一致好评,参训学员均纷纷表示,此次培训是一次务实有效的培训,对提高自身综合能力、开拓视野有很大的帮助。