当前位置:首页 > 工作动态

大沙田街道办银海社区积极开展登革热防控工作

发布时间:2019-10-09 14:21 来源:良庆区大沙田街道办 作者:郑新秀
字体+ | 字体- 分享:

为切实做好登革热疫情防控工作,108日,良庆区大沙田街道银海社区召开节后登革热防控工作部署会议,组织工作人员深入辖区开展以防蚊灭蚊、清除积水和卫生死角等为主的环境整治活动并通过集中宣传以及入户的方式开展登革热防控宣传工作,坚决打好“登革热”疫情防控攻坚战。

该社区前期居住在林华学校西四里、鑫金现代城等小区的居民住户,通过在醒目位置悬挂预防“登革热”横幅的同时,还上门发放宣传资料,使“登革热防治知识”进家庭、进沿街店铺,进单位、进小区,让更多的辖区居民知晓“登革热防治知识”督促居民和单位及时清除积水、清理垃圾杂物,并与居民一起居民家中、小巷、小区房前屋后的环境卫生和各类小型积水进行全面整治,进一步从源头上清除蚊虫的滋生地让蚊子无处孳生和藏身。从而,最大限度地防控登革热的发生。

银海社区还组织工作人员在人流量大的市场门口以及人员居住密集区摆固定宣传台,对过往居民进行预防“登革热”知识的宣传,普及登革热防治知识,增强民群众防蚊灭蚊、预防疾病的意识,做好清洁和防蚊措施,共筑登革热防控墙,营造群防群控的氛围。

接下来,银海社区将组织网格员继续开展网格内的排查整治,防止蚊虫孳生,确保防控工作全面到位。


U020191009517035637329.jpg

U020191009517035646498.jpg

U020191009517035643408.gif

U020191009517035642385.gif