当前位置:首页 > 工作动态

那陈商会 助力精准扶贫

发布时间:2019-08-12 17:34 来源:良庆区那陈镇 作者:邓玉华
字体+ | 字体- 分享:

那陈商会  助力精准扶贫

那陈镇商会成立于2010813日,现有会长1、名誉会长1、副会长9、秘书长1、副秘书长2、执委5、会员63根据商会章程的有关要求,落实各项规章制度,定期召开执委会,认真组织会员开展活动,充分发挥商会优势,全心全意为会员企业服务、助力那陈镇贫困群众脱贫

那陈镇商会成立以来,积极投身光彩事业、回报家乡事业建设。2016年那陈商会捐资3000元赞助镇政府公益活动、捐资1200元为我镇西盛村贫困户购买鸡苗、捐资10000元助力举办那陈嘹罗山歌并使活动取得圆满成功2017年那陈商会捐资5000元赞助自治区商会足球比赛捐资500元助力举办那陈嘹罗山歌并使活动取得圆满成功、捐资31000元给我镇优秀贫困学生、2018年那陈商会捐资2000元助力举办文化艺术节并使活动取得圆满成功、捐资34800元给我镇优秀贫困学生。那陈镇商会成立以来,共为那陈镇事业捐资共计87500元。

脱贫攻坚战打响以来,那陈镇大力实施道路交通、公共服务等基础设施项目建设,加快改善人民群众的生产生活条件。同时,充分利用2016以来脱贫攻坚工作成效和经验教训,继续开展精准扶贫、精准脱贫工作;不断创新工作方式方法,抢抓机遇,积极争取各类资金,精心组织实施扶贫项目,坚持因地制宜搞好产业扶贫项目;以市场为导向,大力扶持农户发展特色种养殖业,努力为农民发展生产创造条件,保障农民增收,确保各项政策措施发挥成效。此外,那陈镇广泛动员各类社会组织、社会各界爱心人士积极参与脱贫攻坚。2018年,那陈镇已发放爱心捐赠电视机68台,让家中无电视机的贫困家庭重新打开了“看世界”的大门,让他们感受到党和政府、社会对贫困家庭的关怀。

201826日中午,良庆区那陈镇商会党支部书记刘义振获悉,本镇六眼村华龙坡贫困户潘本腾三个年幼的女儿在寒冷的冬天无人照看,刚三岁的小女儿因没有鞋子和裤子穿冷得直哭。经了解,潘本滕属于建档立卡贫困户,由于家庭困难,妻子离家出走,留下三个年幼的女儿给他抚养,一家人生活极其困难,小孩更是缺少关爱。刘义振马上向镇党委汇报,希望能帮助他们一家人渡过难关,过一个温暖的春节。27日上午,镇商会党支部书记刘义振陪同镇党委组织委员李增伦、副镇长谢武全及村干一行人,到潘本腾一家走访慰问,详细询问潘本腾一家的生活状况和存在的困难,为他们家庭送上了衣服、鞋子、食用油、猪肉、牛奶等慰问品及500元现金物品、资金虽少但也能暂时帮助他们一家人度过当前缺吃少穿的困境,一行人还叮嘱他们要注意保暖,特别要照顾好小孩,在生活中遇到什么困难或身体遇到什么情况及时与商会党支部、村委联系,并衷心地祝福他们新春快乐、平安幸福。

2018822日,那陈镇政府4楼会议室举办那陈镇商会2018年捐资助学金发放仪式,那陈镇商会为我镇32名优秀贫困学生共捐资3.48万元,助力贫困学生的成长。会长黄廷远勉励在场的优秀贫困学生,要通过努力学习,用智慧改变贫穷、改变命运、长大后为振兴家乡贡献自己的力量。为表达镇党委、政府感激之情,那陈镇党委书记彭立同志向那陈镇商会黄廷远会长授予捐赠证书。

感谢你们!”那陈镇那徐村那徐坡贫困户邓天珍收到爱心人士捐赠的爱心款后,感激之情溢于言表。

那陈镇那徐村那徐坡邓天珍户,属于2019年预脱贫户(低保贫困户),家庭人口2人。该户家庭收入低,已被纳入低保。对于该户情况,镇党委、政府十分关心,积极为该户申请特殊困难群体基本生活条件改善项目,以解决邓天珍家庭贫困情况。2019522日上午,那陈镇商会成员李明柯来到邓天珍家,将3000元爱心捐款送到她手上,用于房屋修缮。那陈镇商会成员的善举让邓天珍深受感动,邓天珍坚信,在那陈镇党委、政府的关心下,在帮扶责任人的扶持下,同时也得到了我镇干部群众和村民的一致好评。

      2019419日,那陈镇商会副会长林团昌为贫困户黄廷斌捐赠电视机一台。让贫困户感受到了镇党委、政府、镇商会对他的关心关怀,林团昌鼓励他申报自选产业政策,通过种植养殖,努力实现今年摘掉“贫困帽”。

2019年高考已结束,学生陆续收到心之向往的录取通知书。今年,那陈镇商会将会继续支助奖励成绩优异的贫困大学生,实现他们大学梦。

那陈镇商会不忘社会责任,积极参与社会光彩事业和公益活动,积极助力扶贫攻坚,会员企业为社会公益事业、支持农村道路建设、资助教育事业、残疾人事业、为敬老院送钱、送物、扶贫济困、为贫困户捐款捐物等,给弱势群体送去温暖,为新农村建设添砖加瓦,为社会稳定作出了贡献。