当前位置:首页 > 工作动态

良庆区教育局全力助推同里村脱贫攻坚工作

发布时间:2019-07-10 16:23 来源:良庆区南晓镇人民政府 作者:黄秋东
字体+ | 字体- 分享:

良庆区教育局作为南晓镇同里村的帮扶单位,自开展帮扶工作以来,精准制定扶贫规划,扎实完成脱贫攻坚各项帮扶工作,以习近平总书记系列重要讲话精神及中央扶贫开发工作会议、自治区、南宁市、城区脱贫攻坚大会精神为指引,密切联系贫困户,不断增强贫困户自身“造血”功能,凝心聚力,争取脱贫,早日奔小康。

据悉,南晓镇同里村2015年建档立卡贫困户23户,退出户2户,两户因病过世已剔除,现有贫困户21户,2016年以来在城区教育局、镇政府的大力帮扶下,顺利实现19户脱贫摘帽,贫困发生率降低至0.1%。各帮扶干部积极为贫困户申报自选产业,2019年共有12户有劳动能力的贫困户申报自选产业,获得补助资金25280元,助力贫困户发展生产。同时积极落实民政、卫计、教育、住建等部门各项扶贫政策,确保所有建档立卡贫困户达到“两不愁三保障”脱贫标准,全面实现小康生活。