当前位置:首页 > 工作动态

玉洞司法所召开人民陪审员候选人选任工作布置会

发布时间:2019-07-11 16:27 来源:良庆区司法局玉洞司法所 作者:玉春苗
字体+ | 字体- 分享:

为贯彻落实《中华人民共和国人民陪审员法》,做好人民陪审员选任工作,,玉洞司法所在诚信楼2202办公室召开了人民陪审员候选人选任工作布置会。

此次选任工作共涉及到人民陪审候选人320名,遍布辖区5社区(村)。参加此次会议的人员有玉洞司法所工作人员和各社区(村)的分管领导

会议由玉洞司法所所长陈学艺主持会上陈所长首先宣读了人民陪审员的选任条件和有关工作要求,他强调:一是各社区(村)要严格按照选任条件来执行;二是各社区(村)工作人员在走访调查过程中,要向候选人说明人民陪审员的选任方式、担任人民陪审员的条件、人民陪审员的待遇等情况三是做好愿意担任人民陪审员且具备高中毕业以上文化程度的人民陪审员候选人的相关材料收集工作;四是及时向司法所汇报选任相关工作进度和材料收集情况

各社区(村)分管领导表示,开完会将立即开展候选人选任工作,旨在用最短的时间全面了解候选人的政治素质、工作能力和群众评价等情况,为选出合格的人民陪审员打好坚实的基础。


U020190711592441297206.jpg

U020190711592441292366.jpg