当前位置:首页 > 工作动态

良庆区统计局召开固定资产投资企业项目数据质量培训会

发布时间:2019-12-02 16:40 来源:良庆区统计局 作者:王纪颖
字体+ | 字体- 分享:

2019年11月28日,良庆区统计局投资专业召开5000万元及以上固定资产投资企业项目数据质量培训会,相关职能部门及项目所属企业统计员及财务人员共48人参加会议。

本次培训会议旨在提高良庆区5000万元及以上投资项目的填报工作效率和数据质量。会上,首先由统计局投资专业人员对统计联网直报平台的企业端报送流程,5000万元及以上投资项目的入库要求,最新投资统计制度的报送指标范围进行了详细讲解。同时通过一些统计违法典型案例,向参会人员讲解了统计相关法律法规,强调依法统计的重要性。最后,由统计局专业人员对参会企业的投资项目数据进行现场核实。

通过此次会议,城区统计局对城区内投资项目数据质量进行了摸底,强化统计政策宣传、提高统计数据质量,为投资项目数据的真实性和准确性提供了保障。