当前位置:首页 > 工作动态

良庆区团委开展“奇思妙想·变旧为新”青少年旧物改造兴趣小组圆满结束

发布时间:2019-08-12 16:37 来源:良庆区团委 作者:良庆区团委
字体+ | 字体- 分享:

旧物改造是一种很好的保护环境的方式。为了提高青少年的环保意识,提高资源利用率,鼓励青少年积极承担环保的责任,7月17日起,良庆区团委开展“奇思妙想·变旧为新”青少年旧物改造兴趣小组。本次小组为期一个月,共吸引15名青少年参加。

本次小组活动主要以培养青少年的环保意识为主,共分为旧物改造的概念”、“如何认知旧物改造”“环保知识赛”及“布艺改造”4节内容,旨在让青少年们认识什么是旧物改造及手工制作的方法,使青少年深深地了解到旧物改造的重要性。活动中,青少年们享受到了旧物改造的乐趣,纷纷表示今后不仅自己节约资源、环保先行”,还要向家庭、向社会做好环保宣传

通过开展此次环保小组活动,社工不仅让青少年们了解到了旧物改造的知识,还进一步了解手工制作的技巧和法,同时培养了青少年的动手能力以及运用知识的能力,极大地激发了大家珍惜资源、将环保创新理念广泛传播的热情。

制作环保手工艺品_副本.jpg

图为:青少年在社工的指导下制作环保手工艺品

组员积极分享_副本.jpg

图为:组员积极分享

手工作品展示_副本.jpg

图为:手工作品展示