当前位置:首页 > 工作动态

良庆区团委开展“寻找最美快递员” 社区行活动

发布时间:2019-12-02 09:25 来源:良庆区团委 作者:良庆区团委
字体+ | 字体- 分享:

为了展现新时代快递人员“扎根基层、爱岗敬业、为民服务”的情怀和良好精神面貌,传播行业正能量,同时让城市居民理解、接纳快递小哥青年群体。11月28日,良庆区团委联合广西良青社会工作服务中心在阳光新城壹街区开展了“寻找最美快递员”社区行活动

活动的现场热闹非凡,居民在面对“谁是最美快递员”的主题内容时,纷纷发表自己的看法,并在快递小哥的人形立牌上写上了最美快递员的优点,有的写最美快递员是仪容仪表整齐,有的写最美快递员是说话有礼貌、服务态度好,还有的写最美的快递员应该是不管日晒雨淋却能准时送货上门等等,不到两个小时,快递小哥的人形立牌上贴满了各式各样的贴纸。与此同时,社工通过快递小哥的故事板块向社区居民详细介绍了快递员立足岗位、服务社会的感人故事,快递小哥是社会中不可或缺的一份子,他们也希望得到居民多一份体谅和少一份责备。此次活动发放了宣传资料300余份,吸引了200多人参与了活动,并赢得了大家的一致好评。

本次活动的开展展示了快递小哥良好的精神风貌和行业形象,促进了全社会理解、尊重、关爱快递小哥群体的良好氛围,让快递小哥与社区居民共同参与社区建设,形成良性互动机制。

图为:居民参与活动现场

图为:居民填写心目中最美快递员的优点

图为:社工为居民介绍快递小哥的故事