当前位置:首页 > 工作动态

玉洞街道召开城市低保扩面工作推进会

发布时间:2019-11-08 11:23 来源:良庆区玉洞街道办 作者:阮娜丽
字体+ | 字体- 分享:

       11月7日下午,玉洞街道召开城市低保扩面工作推进会,街道党工委书记及副书记、民政办、村两委干部、社区相关工作负责人参加会议,会议由街道党工委副书记田爽主持。

      会上,街道社保中心通报了玉洞街道城市低保覆盖率进度情况、指出了工作推进存在问题和下一步工作打算。要求明确责任,把宣传任务落实到人,再次深入全面排查,按要求做到应保尽保,不要漏保,保证高质量完成低保扩面任务。

      最后,街道党工委书记蒙益在会议上强调:一是要充分发挥网格员作用,各村、社区要“动起来”,紧盯时间节点,迅速开展行动,严格按照应保尽保要求,必须在11月底把低保覆盖率提高上来,切实发挥出民政低保兜底脱贫作用;二是要敢于作为,柔性执行政策,街道民政办要认真做好指导工作,帮助解决具体工作操作和执行中遇到的困难和问题,并定期总结汇报,通报情况;三是要转变工作方式方法,优化工作效率,村、社区干部要进一步拓宽思路,主动上门服务,保证如期完成工作任务。