当前位置: 首页 > 政民互动 > 互动信箱

关于网友反映“关于小学一年级新生学校分配问题”相关问题的核查结果

发布时间:2018-08-15 受理时间:2018-08-15 办结时间:2018-08-15 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-08-08
我家小孩今年6周岁,已到上小学的年龄,因我们在南宁没有房产,因此报名小学时候是按进城务工子女类提交材料的。我们夫妻俩在南宁工作均有4年以上,且每年公司也帮交社保养老,按良庆区学生分配优先原则,我们此类人员此仅次于地段生及其他有房产在此的学生。我们家目前居住的地方离新建的百灵路仅一条马路之隔,我们本以为有机会能分到百灵路小学,但是现在我们却分到了8公里多之外的那黄小学,更重要的是我们居住的地方到小学没有直达公交路线,上学需要转车,从家里去学校一趟至少要1个多小时。我浏览了良庆区教育局于2017年5月5日针对“人多多坐都坐不下。小学一二年级一个班为何那么多人”这个标题的网友提问回答说“...但该校的学生几乎是家住往龟贝桥方向的地段,并不靠近恒大绿洲小区学校,预计分流效果不明显,只能待百灵路小学建成招生后方可有效解决大班额问题。”现百灵路小学已经建成,为何我们只有一条之隔的学生还要分配到那么远的学校?希望教育局能够给我们一个合理的解释,既然之前都已经知道这个片区人群密集,在建立新学校的时候为什么不考虑多增加班级接纳学生?我们老百姓也不容易,把孩子放家里成为留守儿童我们于心不忍,把孩子带身边,读书成为一个难题。
 
官方回复:回复时间:2018-08-15
    根据来信人反映的情况,经我城区教育局调查,南宁市小学招生“入学原则”规定是本市城区户口适龄儿童应随父母或其他监护人以家庭住址(房产登记地址)为依据免试就近入学;进城务工人员随迁子女以居住证为主要依据并按合法住所地址相对就近统筹安排入学。据了解来信人及子女在南宁未有房产,小孩今年9月份上小学一年级,可按照进城务工人员随迁子女申请政府统筹安排就读。而南宁市百灵路小学是新学校,目前的师资配备及教学设备不足等原因只能够满足有房产的一年级地段生。因此无法安排进城务工人员随迁子女就读,请来信人理解。
    感谢您对我们工作的大力支持。