当前位置: 首页 > 政民互动 > 互动信箱

关于网友反映“外地人太多了,治安差,环境差”相关问题的核查结果

发布时间:2018-08-15 受理时间:2018-08-15 办结时间:2018-08-15 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-08-15
传销多,盗窃案多,乱摆乱卖现象多,社区不管,我们还怎么生活啊。希望政府部门管管
 
官方回复:回复时间:2018-08-15
根据来信人反映的情况,经我城区公安分局、大沙田街道办调查,针对传销多的问题,我城区公安分局大沙田派出所根据辖区实际情况组织警力联合街道办社区、工商部门开展出租屋流动人口清查整治行动,共检查出租屋600多栋(间),清查流动人口2000多人次,处理违规出租屋主60人次,查获涉嫌传销人员102人,刑事拘留26人,逮捕1人,收缴传销资料书籍资料共计6000多册。
针对辖区盗窃案件多发问题,大沙田派出所加强辖区巡逻防范力度增强居民防盗宣传,开展群防群治工作,半年来,查获盗窃案39起,行政拘留14人、逮捕12人。
    我城区大沙田街道办针对传销问题,自2018年1月以来,配合城区打传办开展辖区打击传销活动、大整治 、大清查活动,有效遏制传销违法活动,下一步也将继续保持高压态势,严打传销活动;针对乱摆卖现象,各街道、社区工作人员每天按深入辖区整治“五乱”现象,在南宁市开展创建国家卫生城市工作期间,每天早上7时至晚上11时对辖区内的商贩不文明经营行为进行整治。
     下一步,我城区政府将继续加大社会面打防控力度,严整辖区各类违法行为及不正之风,为群众营造一个良好的社会治安环境。
    感谢您对我们工作的大力支持。